Berufsfelderkundung an der Uni

Aachen, Städteregion
Dienstag, 20. März 2018

Komm zur RWTH Aachen und geh auf Entdeckungstour: erfahre mehr über unsere akademischen Berufsbilder und Ausbildungsberufe. Erkunde eins von neun Berufsfeldern an der Uni. Was du im Berufsfeld Bauwesen, Architektur, Vermessung erleben kannst, siehst du im unten angehängten pdf-Dokument.

Lass dir an Ausstellungsständen Wissenschaft und Forschung zeigen oder probier diese an Mitmachständen selbst aus. Stelle an den Infoständen deine Fragen und informiere dich in spannenden Präsentationen zu verschiedenen Berufsbildern. Oder mach mit bei Workshops oder einer Führung. Diese Angebote werden ergänzt durch berufsfeldübergreifende Angebote in Form eines Vortrages und einer Rallye.

Bitte beachte, dass du dich zu einigen Angeboten wie Workshops oder Führungen am Veranstaltungstag vor Ort zwischen 9.00 und 10.00 Uhr anmelden musst. Diese sind im angehängten pdf mit einem roten Vermerk versehen.

Alle Informationen zu unserem Berufetag findest du unter www.rwth-aachen.de/berufetag.

Claßenstr. 11
Hörsaalzentrum C.A.R.L. der RWTH Aachen
52072 Aachen
Bau, Architektur, Vermessung
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Tätigkeiten

Zwischen 9.00 und 10.00 Uhr findet die Registrierung der Schüler*innen am Zentralen Infostand statt. Außerdem können sie sich in dieser Zeit zu einigen Angeboten wie Workshops oder Führungen anmelden.

RWTH Aachen University, Zentrale Studienberatung
Templergraben 83

Die RWTH Aachen, die Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule, gehört zu den führenden europäischen Wissenschaftseinrichtungen. Hier kann man viele Studiengänge in insgesamt neun Fachbereichen studieren oder an einem der Berufsausbildungszentren eine Ausbildung absolvieren. Studium und Ausbildung an der RWTH Aachen sind stark anwendungsorientiert. Die Absolventinnen und Absolventen sind gefragte Nachwuchs- und Führungskräfte. Unsere Universität ist international vernetzt und bietet ihren Studierenden attraktive Austauschmöglichkeiten mit renommierten ausländischen Universitäten. Derzeit sind etwa 45.000 Studierende eingeschrieben. Außerdem studieren, forschen, lehren und arbeiten hier aktuell mehr als 6.500 Menschen mit einem internationalen Hintergrund, die aus mehr als 120 Ländern kommen.

Erziehung und Unterricht, Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherungen, Exterritoriale Organisationen