Ausbildung zur Kauffrau /-mann für Groß- und Außenhandelsmanagement

Dienstag, 30. Januar 2024
Im Kohnental 17
52382 Niederzier

Kaufleute für Groß- und Außenhandelsmanagement (w/m/d)

Schulische Voraussetzungen
Fachhochschulreife
Bewerber*innen sollten gute Noten in den Fächern Deutsch und Mathematik haben. Vorkenntnisse in Wirtschaft und EDV sind von Vorteil.
Persönliche Voraussetzungen
* gutes sprachliches Ausdrucksvermögen
* Freude am Umgang mit Menschen
Betriebliche Ausbildung
Die Ausbildung findet in der Hauptniederlassung der AMG Haustechnik in Niederzier und in den Außenstellen statt.
Schulische Ausbildung
Berufskolleg Jülich, Bongardstr. 15, 52428 Jülich.
Der Unterricht findet an zwei Tagen in der Woche statt.
Betrieblicher Unterricht
Fachseminare in kleinen Lerngruppen ergänzen den Berufsschulunterricht.
Abschlussprüfung
Die gestreckte Abschlussprüfung (Teil 1 im Ausbildungsverlauf, Teil 2 am Ende der Ausbildung) wird vor der IHK Aachen abgelegt.
Berufsbeschreibung
Als Kauffrau / Kaufmann im Groß- und Außenhandelsmanagement (w/m/d) bist Du verantwortlich für den Einkauf sowie Weiterverkauf unseres Sortiments. Dabei berätst du den Kunden nicht nur kompetent, sondern beweist auch Verhandlungsgeschick und bringst Verhandlungsgespräche erfolgreich zum Abschluss.  Du beobachtest zudem den Markt, vergleichst Preise, erstellst Angebote und handelst Liefertermine aus.
Kommunikationsfreude und eine clevere Denke sind Deine Stärken? Dann starte als Kauffrau/Kaufmann für Groß- und Außenhandelsmanagement (w/m/d) durch.
Fortbildungen / Studiengänge

• Staatlich geprüfte*r Betriebswirt*in
  • Bachelor-Studiengang Betriebswirtschaft (FH)
  • Berufsbegleitender Bachelor-Studiengang (z.B. FOM)
  • Fernstudium Betriebswirtschaft / Wirtschaftswissenschaften

Komm ins Team!
AMG Haustechnik KG
Frau Stefanie Beys
Im Kohnental 17
52382 Niederzier
Mobil: +491703390506
E-Mail: ausbildung.amg@gc-gruppe.de
www.gc-gruppe.de

Die AMG HAUSTECHNIK KG ist ein mittelständisches Unternehmen, das auf eine langjährige Historie zurückblickt.
Wir sind ein erfolgreicher, mittelständischer Fachgroßhandel für Haustechnik und Mitglied der europaweit tätigen GC-Gruppe. Die GC-GRUPPE ist Europas größter Großhändler für Haustechnik. Dabei sind die einzelnen Partnerhäuser als regional verwurzelte Familienunternehmen nicht nur zuverlässige Ansprechpartner, sondern übernehmen  als ausgezeichnete Arbeitgeber auch soziale Verantwortung für die jeweilige Region.
BEI UNS GEHT ES  UM DIE GROßEN DIMENSIONEN - wir beliefern die Fachhandwerker mit den neusten Technologien, die es rund um die Haustechnik gibt. Von unserem Hauptsitz in Alsdorf - Hoengen (in der Nähe von Aachen) verkaufen wir Sanitär-, Heizungs- und Installations-, Klima-/Lüftungs-, und Elektroartikel.
Treffen Sie mit der AMG HAUSTECHNIK KG Ihre richtige Wahl, denn für unsere Kunden, Lieferanten und Mitarbeiter stehen wir für ein partnerschaftliches Miteinander und Verlässlichkeit in jeder Hinsicht.

Für den Fachhandwerker sind wir seit 1855 unterwegs!
Wir sind ein erfolgreicher, mittelständischer Fachgroßhandel für Haustechnik und Mitglied der europaweit tätigen GC-Gruppe. Der Schlüssel zum stabilen Erfolg für uns und unsere Partner ist der Platz zwischen Industrie und Fachhandwerk. Dies erreichen wir zu einem großen Teil durch unsere qualifizierten, motivierten und engagierten Mitarbeiter.
Glänzende Aussichten
Ob komplettes Badezimmer, energiesparende Lüftung oder intelligentes Heizsystem – die Haustechnik-Branche ist ein Trendsetter und bietet jede Menge Innovationspotential! Als erster Ansprechpartner des deutschen Fachhandwerks beliefert die GC-GRUPPE dabei Betriebe in der ganzen Republik und ist mit über 24.000 Mitarbeitern weltweit ein echter Global-Player. Mehr als 2.000 junge Menschen machen bei uns ihre Ausbildung, beispielsweise zur Fachkraft für  Lagerlogistik oder als Kaufleute im Groß- und Außenhandel.
Eine Ausbildung – wie für Dich gemacht
Sei auch Du mittendrin: Denn für die über hundert Partnerhäuser unserer Gruppe werden laufend Nachwuchskräfte gesucht, die in ihrer Ausbildung Einblicke in die Welt des Großhandels bekommen. Ganz gleich ob Du praktisch veranlagt, computerbegeistert oder besonders kommunikativ bist – das breite Ausbildungsangebot der GC-GRUPPE hält auch für Dich den passenden Job bereit. Ob Fachkraft für Lagerlogistik oder eine Ausbildung im Groß- und Außenhandel – Deine Ausbildung in der GC-GRUPPE ist nicht nur abwechslungsreich, sie macht auch Spaß und bringt Dich voran. Werde Teil unseres Teams.
Entscheide Dich am besten noch heute für einen Ausbildungsplatz bei einem Unternehmen, das für den eigenen Bedarf ausbildet!

• Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche

AMG Haustechnik KG

Kammerzugehörigkeit:
Industrie- und Handelskammer (IHK)
Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz