Bestimmung des Zuckergehalts in Limonaden

Uhrzeit:
11:30 - 12:30
Veranstaltungsort:
Redinghovenstr. 16
40225 Düsseldorf
Beschreibung

Hier bekommt ihr einen Einblick in die Laborarbeit des Chemisch-technischen-Assistenten. Dazu werdet ihr aktiv Versuche der physikalischen Prüf- und Messtechnik durchführen um den Zuckergehalt in verschiedenen Lösungen sowie in Erfrischungsgetränken zu untersuchen. Dazu wird die Dichte bestimmt und ein geeignetes Auswerteverfahren genutzt. 

Für die Sicherheit im Labor ist es notwendig, dass eine lange Hose sowie geschlossenes Schuhwerk getragen wird. Lange Haare müssen zu einem Zopf zusammengebunden werden. Die weitere Schutzausrüstung (Laborkittel und Schutzbrille) werden gestellt. 

Berufsfeld:
Naturwissenschaften
Erwünschter Schulabschluss:
Fachoberschulreife (Realschulabschluss/mittlere Reife)
Fachhochschulreife
Abitur
Anzahl Plätze gesamt:
8
Anzahl Plätze noch verfügbar:
8
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über Betrieb und Praktikums- bzw. Ausbildungsmöglichkeiten
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Tätigkeiten
Zusatzinformationen

Wir bieten die vollzeitschulische Ausbildung zur Chemisch-Technischen-Assistenten / zum Chemisch-Technischen Assistenten (vergleichbar mit Chemielaborant) zusammen mit der Fachhochschulreife oder der allgemeinen Hochschulreife an. 

Heinrich-Hertz-Berufskolleg

Unternehmensdarstellung: 

Vollzeitschulische Ausbildung zur Chemisch-Technischen-Assistentin/zum Chemisch-Technischen-Assistenten mit Fachhochschulreife bzw. Allgemeiner Hochschulreife