Elektroniker Betriebstechnik

Rurstraße 58
52441 Linnich

Die Tätigkeit im Überblick

Elektroniker/innen für Betriebstechnik installieren, warten und reparieren elektrische Betriebs-, Produktions- und Verfahrensanlagen, von Schalt- und Steueranlagen über Anlagen der Energieversorgung bis zu Einrichtungen der Kommunikations- und Beleuchtungstechnik.

Die Ausbildung im Überblick

Elektroniker/in für Betriebstechnik ist ein 3,5-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in der Industrie. Die Ausbildung findet auch an den Betriebsanlagen statt.

Typische Branchen

Elektroniker/innen für Betriebstechnik finden Beschäftigung überall dort, wo Produktions- und Betriebsanlagen eingesetzt und instand gehalten werden.

Technik, Technologiefelder

Schüler melden sich bitte um 08:00 Uhr an der Hauptpforte Rurstraße 58 gegenüber des EDEKA.

Dort werden sie von einem Ausbilder abgeholt.

SIG Combibloc GmbH
Rurstraße 58
52441 Linnich

SIG Combibloc ist einer der weltweit führenden Hersteller von Kartonpackungen und Füllmaschinen für Getränke und Lebensmittel. Als Systemanbieter liefert das Unternehmen sowohl den Packstoff als auch die entsprechenden Füllmaschinen.
Am Standort Linnich werden in einem eigenen Ausbildungszentrum Packmitteltechnologen, Medientechnologen Druck, Mechatroniker, Elektroniker Betriebstechnik und Industriemechaniker Instandhaltung ausgebildet.

Verarbeitendes Gewerbe