IHK Aachen - ein attraktiver Ausbildungsbetrieb stellt sich vor

Theaterstr. 6 - 10

Der Berufsfelderkundungstag gibt Dir Gelegenheit einen kurzen Einblick in die vielfältigen Aufgaben der Industrie- und Handelskammer Aachen zu bekommen. Die IHK Aachen ist Ausbildungsbetrieb für den Beruf "Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement" und möchte Dir einen Teil dieses Berufsbildes einmal näher bringen. Du wirst dann einen unserer Auszubildenden an diesem Tag kennenlernen und er/sie wird Dir sein Arbeitsgebiet zeigen und für Antworten rund um die Ausbildung zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns auf interessierte Schülerinnen und Schüler!

Kontakt bitte per E-Mail:

gerlinde.odinius@aachen.ihk.de

• Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Arbeitsproben

Wir bitten um einen kurzen Lebenslauf.

Industrie- und Handelskammer Aachen
Theaterstr. 6 - 10

Die IHK Aachen ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und ein verlässlicher Partner für 78.000 Mitglieder im Kammerbezirk Aachen, Düren, Euskirchen und Heinsberg - vom Einzelunternehmen bis hin zum Konzern. Die IHK Aachen vertritt das Gesamtinteresse der regionalen Wirtschaft. Die IHK Aachen hat bestimmte Pflichtaufgaben, die gesetzlich vorgegeben sind. Dazu gehören die Organisation der Berufsbildung, die Ausstellung von Außenhandelsdokumenten und Gutachten sowie die öffentliche Bestellung von Sachverständigen. Außerdem bietet die IHK Aachen ihren Mitgliedern verschiedene Service-Angebote. Dazu zählt die Beratung bei Fragen zum Steuer- und Wettbewerbsrecht, zur Existenzgründung, Energieeffizienz oder Fachkräftesicherung und sie organisiert diverse Informationsveranstaltungen.